Манник «Банановый»

Фото Манник «Банановый»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Манник «Банановый»»:


Ингредиенты:

750 мл молока
Соль
1 ст. л. сахара
Тёртая цедра половины лимона
125 г манной крупы
2 яйца
4 банана среднего размера
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

1. Молоко вылить в кастрюлю и дать ему закипеть. Опустить в него тёртую лимонную цедру и соль. Прокипятить в течение нескольких минут. Тонкой струйкой высыпать в кипящее молоко манную крупу, постоянно мешая по кругу, варить манную кашу в течение 4-5 минут. Снять кашу с плиты и оставить её при комнатной температуре.
2. Разделить яичные белки и желтки, взбить их по отдельности. Бананы очистить и нарезать некрупными кубиками.
3. В немного остывшую манную кашу сначала ввести взбитые желтки и мешать до полного их соединения с массой. Затем добавить в смесь кубики бананов и, в последнюю очередь, очень осторожно вылить белковую пену, мешая кашу сверху вниз. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой. Поверх ней разложить кусочки сливочного масла. Посыпать манник сахарной пудрой и семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными на сухой сковороде. Выпекать пирог при 200 градусах приблизительно 15 минут. Готовый манник нарезать кусками прямо в форме. Подавать его можно в горячем или в холодном виде в сочетании с фруктами или джемом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.04.2017, 16:10, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.