Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус"


Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус" :

Ингредиенты:

Для 20 маффинов

Смесь для МАФФИНОВ:

Масло сливочное (мягкое) - 125 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 п. (или - у меня полчайной ложки ванильного экстракта)

Яйца - 2 шт.

Цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л.

Молоко - 180 мл + 6 ст.л.

Мука пешничная - 250 г

Фисташки - 100 г

Конфеты "Моцарт" - 10 шт.

Для КРЕМА со вкусом марципана:

Марципан - 100 г

Сливки жирные - 6 ст.л.

Аромат "Горький миндаль" - несколько капель (по вкусу)

Пудинг в порошке (вкус "Ваниль") - 1 п.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 330 мл.

Масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г)

Пекарский порошок - 1/2 п.

Также - формочки для маффинов, у меня бумажные

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 20

Приготовление:

1.Готовим все продукты для КРЕМА

2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем

3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.

4. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо  ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.

5. По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах. Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите  - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности.

6.и выпекла при температуре 180° около 20 мин.

Когда они остыли - то "декорировала" их кремом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2017, 16:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :