Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Фото Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Булочки "Шишки" с ореховой начинкой»:


Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 35 г

Соль — 3 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

Какао-порошок — 5 г

Молоко — 170 г

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Орехи грецкие — 70 г

Повидло густое — 180 г

Дополнительно:

Сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Приготовление:

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8.На середину раскатанного теста кладу начинку.

9.Защипываю край, формуя шар.

10.Затем из шара овал.

11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15.По желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка.

Приятного аппетита!


Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2017, 16:38, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.