Банановые маффины с вишней


Банановые маффины с вишней

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Банановые маффины с вишней :

Ингредиенты:

Бананы — 3 шт;
Яйца — 3 шт;
Сливочное масло — 100 гр;
Сахар — 100 гр;
Сок одного лимона;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука — 200 гр;
Вишня — 300 гр. (замороженная либо свежая).

Приготовление:

1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены.

2. Добавить сахар и размешать до полного растворения.

3. Сливочное масло растопить на малом огне.

4. Бананы размять вилкой в пюре.

5. Размятые бананы добавить в яичную смесь, перемешать до однородного состояния.

6. Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло.

7. Добавить пищевую соду.

8. Добавить лимонный сок. Масса увеличится в объеме (сода гасится соком лимона).

9. Медленно ввести муку постоянно помешивая. Тесто имеет консистенцию сметаны. С мукой будьте осторожны, если насыпать много, то маффины будут жесткими, а если недосыпать то чрезмерно влажными внутри. (Тесто правильной консистенции показано в видео).

Тесто готово!

10. Одноразовые бумажные формы вкладываем в силиконовые (если нет бумажных формочек, можно и без них) выпекайте в любых различных формах для кексов, к которым вы привыкли.

11. На дно формы положить 1 стол. ложку теста (это делается для того, чтобы вишня не пригорела), затем сверху кладём вишню, 3-4 ягоды, далее тестом полностью закрываем вишню.

12. Маффины поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут до золотистого цвета.

13. Из взятого количества продуктов получатся 24 маффина (количества штук может меняться в зависимости от используемых вами форм для выпечки).

14. Маффины готовы! Обязательно перед подачей остудить до комнатной температуры, в горячем виде они немного влажные внутри. Сверху можно украсить, например посыпать какао или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2017, 17:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :