Кукурузное печенье с клубничным соусом

Фото Кукурузное печенье с клубничным соусом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кукурузное печенье с клубничным соусом»:


Ингредиенты:

Основные
клубника        500 г
сливочное масло        160 г
пшеничная мука        125 г
миндаль        100 г
сахарный песок        100 г
кукурузная крупа        75 г
мята        1 пучок
яичные желтки        1 шт.
сахарная пудра        4 ст. л.
ванильный экстракт        0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 ч.10 мин
Порций: 8

Приготовление:

Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.

Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).

Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.

Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).

Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.

Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок.

Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2017, 16:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :