Лазанья с мясным фаршем и капустой

Фото Лазанья с мясным фаршем и капустой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Лазанья с мясным фаршем и капустой»:


Ингредиенты:

фарш мясной 300 г
капуста 300 г
сыр твердый 50 г
лазанья лист 12 шт.
лук репчатый 2 головки
паста томатная 6 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности «Аль денте» — это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок.
Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно размешивая, не давая мясу запекаться комками.
Когда фарш почти готов прибавить к нему томатную пасту разведенную с кипяченой водой остуженной до комнатной температуры.
Можно использовать и свежие помидоры, предварительно протертые через металлическое сито или томатный сок.
В конце приготовления мясную начинку посыпать перцем и посолить.
Белокочанную капусту нарезать мелкими полосками, лук нашинковать полукольцами.
Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Форму для выпекания смазать жиром.
Выложить слоями листы лазаньи чередуя начинки – мясную с овощной.
Верхний слой лазаньи щедро присыпать тертым пармезаном или другим острым сыром.
Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке.
Лазанья с мясным фаршем и капустой хороша как в горячем виде, так и на второй день, когда блюдо настоится, пропитавшись соком.

Приятного аппетита!


Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2017, 20:14, | Категория: Выпечка,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.