Панкейки шоколадные


Панкейки шоколадные

Панкейками принято называть американские блины – они большие и ароматные. Подавать их можно с разными фруктами, мороженным, и сиропами.

Ингредиенты:

- сливочное масло 40гр;

- сахар ванильный 1 пакетик;

- сахар 40гр;

- щепотка соли;

- сода 1ч. ложка;

- какао-порошок 2 ст. ложки;

- мука 130гр;

- уксус 1ст. ложка;

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду.

В отдельной не большой миске смешиваем молоко с уксусом (так мы ускоряем скисание) и вбиваем яйцо, затем все взбиваем при помощи венчика и добавляем растопленное масло. Полученную смесь добавляем к смеси с мукой и размешиваем до тех пор, пока не станет комочков. Размешивать нужно венчиком, иначе не будет пузырьков. Оставляем тесто на 7 минут, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. Пока тесто оставили, берем сковороду и нагреваем ее на среднем огне. Смазываем растительным маслом и вливаем на сковороду по половине половничка, либо две столовые ложки. Жарим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки и панкейк не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и точно также обжариваем с другой стороны панкейк.

Сковороду смазываем растительным маслом только в самом начале, перед тем как начинаем готовить первый панкейк, затем смазывать не нужно больше сковороду.

Раскладываем панкейк на порционные тарелки. При подаче можно полить конфитюром, или любым джемом на ваш вкус. Всем приятного аппетита!!!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2014)
Просмотров: 1040 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Панкейки шоколадные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панкейки шоколадные ». Вы так-же « Панкейки шоколадные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.