РОМОВАЯ БАБА


РОМОВАЯ БАБА

Ингредиенты:

· 200 г теплого молока
· 3 стакана муки
· 4 яйца
· 6 ст ложек сахара,щепотку соли
· 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
· 1 пакетик сухих дрожжей
· 1 пакетик разрыхлителя
· 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Еще рецепты
Добавил(а): Barsik (24.07.2014)
Просмотров: 921 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к РОМОВАЯ БАБА в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « РОМОВАЯ БАБА ». Вы так-же « РОМОВАЯ БАБА » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.