Итальянская фриттата

Фото Итальянская фриттата

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Итальянская фриттата»:


Ингредиенты:

оливковое масло
2 средних размеров луковицы – измельчить,
60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы
40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
1 крупное яйцо,
4 крупных яичных белка,
тимьян, черный перец по вкусу
готовые тарталетки

Процесс приготовления:
1.Предварительно разогреть духовку до максимума
2.Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно
3.Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
4.Туда же добавить ветчину. Время обжарки – 3 минуты
5.Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут
6.Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде
7.Взбить венчиком белки и яйцо
8.Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты
9.В каждую форму для запекания наливать по 1 ст. ложке смеси
10. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.)

Смотрите также: Салат "Мельник"


Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.04.2014, 20:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :