Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс

■   375 мл апельсинового сока
■   135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками
■   покупной бисквитный корж диаметром 25 см

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

■   275 г темного шоколада
■   350 мл жирных сливок

Приготовление:

1 Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся апельсиновый сок.

2 Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.

3 Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и остудите.

4 Взбейте оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.

5 Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый кекс ». Вы так-же « Апельсиновый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.