Творожный рулет с маком


Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

-мука - 250 гр.
-творог - 125 гр.
-сахар - 50 гр.
-соль - щепотка.
-растительное масло - 75 мл.
-молоко - 75 мл.
-разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка:
-мак - 70 - 100 гр
-изюм - горсть.
-сахар - 100-150 гр.
-молоко - 2/3 ст.
-яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2014)
Просмотров: 2079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный рулет с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный рулет с маком ». Вы так-же « Творожный рулет с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.