Мини-пончики "Радуга"


Мини-пончики "Радуга"

Ингредиенты:

Пахта - 0,75 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло топленое - 2 ст.
Пшеничная мука - 2 чаш.
Сахар-песок - 0,75 ст.
Пекарский порошок - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный экстракт - 2 ч.л
Красители пищевые - 7 уп.
Сахарная пудра - 1 ст.
Молоко - 3 ст.л
Кондитерские посыпки - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175-210 градусов.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
7. Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком). 
9. Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
11. Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
12. Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.

Приятного аппетита!

см.также Творожно-банановые лепешки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2014)
Просмотров: 1208 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-пончики "Радуга" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-пончики "Радуга" ». Вы так-же « Мини-пончики "Радуга" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.