Фруктовое сердце со сливами


Фруктовое сердце со сливами

Что нужно:

Для начинки:

1 кг слив

38 г сметаны не менее 30% жирности

1 желток среднего размера

1 упаковка ванильного сахара

Для теста:

100 мл молока

300 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

50 г сахара

1 щепотка соли

1 белок среднего размера

38 г сметаны не менее 30% жирности

Для украшения:

4 ст. л. абрикосового конфитюра

1 ст. л. молотого миндаля

Что делать:

 

Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста, перемешивать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C. Температура воздуха: около 180°C.

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

Смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний. Время выпечки: около 25 минут.

Остудить пирог на кухонной решетке.

Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Можно приготовить фруктовое яблочное сердце. Для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фруктовое сердце со сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фруктовое сердце со сливами ». Вы так-же « Фруктовое сердце со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.