Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб


Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты

Для хлеба примерно весом 900г
350г молока
50г топленого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
475г пшеничной муки
100г мелкой кукурузной крупы
7г (1 пакетик сухих дрожжей)

Как приготовить

Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто, дайте дважды подойти и выпекайте хлеб, применив для этого прямоугольную форму, тщательно смазанную растительным маслом при температуре около 180 градусов. Время выпечки не могу точно сказать, потому что духовки у всех разные, положитесь на вашу интуицию.
При выпечке хлеба в хлебопечке продукты закладываются в таком порядке: сначала вливается молоко, потом закладываются сахар, соль, сливочное масло, затем мука и кукурузная крупа, а потом дрожжи. Выпекать в режиме „сендвич“ или приблизительно 3ч 20 мин.
После выпечки выньте хлеб из формы, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу.

   хлеб " Белый - И - Серый "

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 1213 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб ». Вы так-же « Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.