Пирог с капустой заливной


Пирог с капустой заливной

Рецепт теста для заливного пирога:

- 3-и шт. яйцо

- 250 гр. майонеза

- 250 гр. кефира, можно сметану

- 3-и столовые ложки с горкой муки

- ¼ чайной ложки соли

- Сода на кончике чайной ложки

Рецепт начинки пирога с капустой:

- Капуста свежая. По вкусу :)

В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный белый кочан средней плотности.

Яйцо, соль, сахар, соду взбить венчиком или вилкой. Можно и миксером, но возиться не хочется - все слишком быстро делается, дольше миксер доставать. А его еще и мыть потом...
Добавить майонез, кефир, взбить.
Ввести муку
Перемешать, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Форму смазать маслом
Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, обжать руками.
½ теста вылить в форму. Сверху выложить капусту. Капусты я беру столько, чтобы покрыть все тесто ровным слоем. Соответственно, сколько конкретно капусты уйдет у вас, сказать трудно - зависит и от вашей формы (противня) и от вашего аппетита и любви к капусте. Обычно уходит около половины кочана среднего размера.
Сверху выливаем остатки теста. Все, пирог "собрали". Отправляем его в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой - готов! На все про все уходит от 30 до 45 минут - основное время занимает духовка.
Заливной пирог можно есть и в горячем виде и в уже остывшем.

Хотя, пирог с капустой съедается очень быстро и остывать обычно не успевает!
Рецепт простой и действительно вкусный.

Попробуйте!

 

        Пышные рогалики с джемом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2014)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с капустой заливной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с капустой заливной ». Вы так-же « Пирог с капустой заливной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.