Круассаны с орехово-сливовой начинкой


Круассаны с орехово-сливовой начинкой

ЧТО НУЖНО:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка,

слива - 400 г,

сахар - 100 г,

грецкие орехи - 100 г,

мед - 30 г,

миндаль - 30 г,

яйцо - 1 шт.,

мускатный орех - 2 щепотки,

корица - 2 щепотки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из слив удалить косточки и выложить в сковороду. Добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растопится, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, до мягкости слив. Протереть массу через сито.

2. Орехи измельчить с помощью кофемолки, соединить с корицей и мускатным орехом. Смешать орехи со сливами, добавить мед и перемешать.

3. Слоеное тесто раскатать в круг и разрезать его на 8 частей-треугольников. На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рулетики.

4.  Выложить круассаны на противень, смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета в горячей духовке.

 

    Приятного аппетита!

 

             Банановый хлеб

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Круассаны с орехово-сливовой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Круассаны с орехово-сливовой начинкой ». Вы так-же « Круассаны с орехово-сливовой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.