Пончики чуррос с двумя соусами


Пончики чуррос с двумя соусами

Для пончиков:

вода — 200 мл;
мука — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
соль — 1 ч. ложка;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — для жарки.
Для шоколадного соуса:

шоколад — 200 г;
масло — 2 ст. ложки;
кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
молотая корица — 1/4 ч. ложки;
соль — щепотка;
сливки — 1/2 ст.

Для соленой карамели:

сахар — 1 ст.;
вода — 5 ст. ложек;
соль — 1 ч. ложка;
сливки — 1 ст.

Приготовление

Для теста кипятим воду с добавлением сливочного масла и смешиваем ее с просеянной мукой и солью.
В остывшую мучную массу вводим по одному яйцу за раз. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Разогреваем растительное масло и отсаживаем в него порции теста. Жарим пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.

Готовим шоколадный соус.

Молоко смешиваем со специями и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, убираем с огня и оставляем на 30 минут под крышкой.
Пряное молоко снова доводим до кипения, кладем в него масло и опять снимаем с огня. Смешиваем горячее молоко с шоколадом до однородности.

Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на огонь.

Варим карамель (не перемешивая!) до янтарного цвета, после чего смешиваем ее со сливками и добавляем соль. Полностью остужаем карамель, чтобы она загустела.

 

      Приятного аппетита!

 

           Фуа-гра

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2014)
Просмотров: 1200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пончики чуррос с двумя соусами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пончики чуррос с двумя соусами ». Вы так-же « Пончики чуррос с двумя соусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.