Имбирные пончики с глазурью


Имбирные пончики с глазурью

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст. 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л. 
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л. 
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л. 
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г 
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл 
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л. 
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
 

              Приятного аппетита!

 

        Тосканский суп

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2014)
Просмотров: 1217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Имбирные пончики с глазурью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирные пончики с глазурью ». Вы так-же « Имбирные пончики с глазурью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.