Пирожки с горохом


Пирожки с горохом

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 200 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Мука — 2-3 стакана
 

Для начинки:

Горох — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, душистый перец — по вкусу
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2 Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто. Муку подсыпать понемножку - тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его еще на 20-30 минут.

Шаг 3 Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.

Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.

Шаг 6 Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.

Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон.

 

            Приятного аппетита!

 

                                 Рыба тушёная с свеклой и морковью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с горохом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с горохом ». Вы так-же « Пирожки с горохом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.