Постный кекс


Постный кекс

Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
стакан чистой питьевой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 стакана изюма
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайной ложки уксуса.

Способ приготовления
Православный пост не предполагает сурового голодания. В русской кулинарной традиции существует большое количество вкусных постных блюд, в том числе и десертов. Перед Вами популярный постный кекс с изюмом.
В удобную емкость насыпаем сахар и изюм. Заливаем водой и немного мешаем. Постепенно добавляем муки, при этом не забывая продолжать помешивать.
После того, как тесто замешано добавляем соды и уксуса и снова тщательно перемешиваем.
Устанавливаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов, раскладываем тесто по формам и ставим в печь.
Ждем 25-30 минут и наши чудесные постные кексы готовы. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный кекс ». Вы так-же « Постный кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.