Бостонский пирог с заварным кремом


Бостонский пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржа:

Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 300 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко - 190 мл.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
 

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл.
Сахар - 100 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Крахмал - 4 ст.л.
 

Для ганаша:

Сливки 35% - 100 мл.
Шоколад - 80 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.

Шаг 2 Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь, нагреть чтобы масло растопилось. Не кипятить!

Шаг 3 Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахар и взбить до однородной пышной массы.

Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.

Шаг 5 Вылить его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (22 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Шаг 6 Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и посыпать 50 г. сахаром, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.

Шаг 7 В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.

Шаг 8 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.

Шаг 9 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.

Шаг 10 Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.

 

              Приятного аппетита!

 

                        Мясо по-албански

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бостонский пирог с заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бостонский пирог с заварным кремом ». Вы так-же « Бостонский пирог с заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.