Гречневый хлеб с орехами и брынзой


Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Ингредиенты

Мука гречневая - 200 г.
Мука пшеничная - 300 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г.
Миндаль - 50 г.
Брынза - 200 г.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Просеять оба вида муки в широкую миску, добавить соль и дрожжи. Влить теплую воду (около 400 мл.) и замесить мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.

Шаг 2 Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.

Шаг 3 Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.

Шаг 4 Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.

Шаг 5 Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.

Шаг 6 Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 7 Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

 

         Приятного аппетита!

 

                 Пирог "Улитка" с орехами и корицей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1014 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневый хлеб с орехами и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневый хлеб с орехами и брынзой ». Вы так-же « Гречневый хлеб с орехами и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.