Фисташковые творожные кексы


Фисташковые творожные кексы

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сахар - 150 г.
Творог - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальная эссенция - 1 ч.л.
Фисташки - 50 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Лайм - 1 шт.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

Шаг 2 Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

Шаг 3 Далее берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до t 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4 Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

 

              Приятного аппетита!

 

                         Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 992 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фисташковые творожные кексы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фисташковые творожные кексы ». Вы так-же « Фисташковые творожные кексы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.