Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой


Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой
Ингредиенты:

стопка готовых тонких блинов
3-4 крупных яблока
2 ст ложки сливочного масла для начинки
1 ст ложка сливочного масла для смазывания формы
1 ст ложка коричневого сахара
100 гр (половина банки) вареной сгущенки
200 гр мягкого творога

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. Приготовить яблочно-творожную начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Дольки яблок мелко порезать или натереть на крупной или средней терке.

Шаг 3. В сотейнике или глубокой сковородке с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить яблочную нарезку. Начинку аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. Через 5 минут готовки к яблокам всыпать коричневый сахар, начинку перемешать и тушить еще 1-2 минуты. Готовую начинку слегка остудить. Начинка из карамельных яблок для блинов готова.

Шаг 5. Приготовить соус. Творог взбить в блендере вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Шаг 6. Блинчики с яблочной начинкой сложить в форму для выпекания. Полученным творожным соусом залить блинчики в форме.

Шаг 7. Выпекать блинчики под творожным соусом в разогретой до 220 С духовке 15 минут. К столу блинчики запеченные в духовке с яблоком и творогом подавать горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2016)
Просмотров: 1193 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой ». Вы так-же « Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.