Блины "Зимняя вишня"

Фото Блины "Зимняя вишня"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Блины "Зимняя вишня"»:


Ингредиенты:

для блинов

500мл молока

200г муки

2 яйца

35г замороженного шпината

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

для начинки

400г сливочного творога

2 ст. ложки сливок 20% (или сметаны)

вишня ( у меня в собственном соку половина пол-литровой банки)

3 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Молоко смешать с яйцами и солью. Взбить миксером. Муку просеять и постепенно, взбивая, добавлять в молочную смесь.

Добавить масло. Тесто разделить на 2 половины.

2. Шпинат разморозить, пробить блендером и добавить в половину теста.

3. Пожарить белые и зеленые блины на разогретой сковороде.

4. Творог смешать со сливками и сахаром.

5. Берем белый блин, кладем его на коврик для сворачивания суши. Сверху выкладываем слой творога. У нас должны остаться с двух сторон немного свободные края белого блина. На твороге делаем три горбика. Затем сверху выкладываем зеленый блинчик. Он должен немного быть выше холмиков, неплотно прилегать к ним. Теперь в бороздки кладем вишню. Сверху выкладываем еще немного творога. Затем с помощью коврика формируем плотный рулет.

6. В таком виде убрать его на 30 минут в холодильник. Затем нарезать острым ножом и подавать.

Приятного аппетита!


Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2017, 15:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :