Черничный торт-мороженое с коржом из фундука


Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Ингредиенты:
 

Корж:

Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
 

Начинка:

Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г

 

Приготовление:

 

В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова.

Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж.

Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут.

Полностью остудите.

В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут).

Полностью остудите.

Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику.

Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2015)
Просмотров: 923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черничный торт-мороженое с коржом из фундука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничный торт-мороженое с коржом из фундука ». Вы так-же « Черничный торт-мороженое с коржом из фундука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.