Торт "Слоновья слеза"


Торт "Слоновья слеза"
Ингредиенты:

Тесто бисквитное:

- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть.

Крем:

- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Начинка:

- банан

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:

- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

Все растопить на водяной бане.

Сборка:


Корж развернуть. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа. Сверху налить глазурь. Бок обсыпать орехами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2015)
Просмотров: 946 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Слоновья слеза" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Слоновья слеза" ». Вы так-же « Торт "Слоновья слеза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.