Торт "Жак"


Торт "Жак"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Торт "Жак" :
Ингредиенты:

Маргарин - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 1,5 стакана
Ванилин - 2 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 50 мл.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Джем - 250 мл.

Приготовление:

Маргарин разотрите с половиной сахар, а желтки взбейте в блендере с ванилином, сметаной, мукой и содой.
Соедините обе массы и замесите тесто.
Разделите на 6 частей и выпекайте коржи до золотистого цвета при темп-ре 190 градусов.

Вторую половину сахара взбейте с белками до устойчивой пены и выложите в кондитерский мешок.
Выдавите из него на противень порционные будущие безе и отправляйте запечь в духовке на 1 час при температуре 170 градусов.

Готовые коржи промажьте джемом, со всех сторон обложите безе и украсьте свежими ягодами по вкусу.
Вот такое белоснежное чудо с яркими нотками у нас получилось.

Приятного аппетита!
Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :