Бутербродный торт " Божьи коровки"


Бутербродный торт " Божьи коровки"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бутербродный торт " Божьи коровки" :
Ингредиенты:

1 батон
6 ломтиков салями
6 ломтиков твердого сыра
1 огурец
1 ломтик сыра оранжевого цвета
1 горошина
3 мелкоплодных помидорчика
6 черных маслин без косточек
6 зернышек кукурузы
6 листьев зеленого салата
1 веточка укропа
паштет
зеленое масло

Приготовление:

1. Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик батона паштетом, другой зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки, Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Сделать еще четыре таких бутерброда.
2. Из целого ломтика батона вырезать кружочек при помощи выемки. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать одни из них паштетом, другой маслом. Уложить их друг па друга.
3. На блюдо для торта выложить листья зеленого салата Сверху уложить бутербродики.
4. Мелко плодный помидорчик уложить черепком вниз и разрезать на две половинки.
Положить половинки помидорчика срезом вниз, Разрезать каждую половнику на две части. Это «крылышки» божьей коровки.
5. Вырезать из сыра кружочки такого же размера, как кружочки салями. Покрыть ломтики салями кружочками сыра. Сверху уложить «крылышки» божьей коровки. Отрезать кусочек черной маслины без косточки. Приставить его к божьей коровке — это «голова».
6. Остальную маслину нарезать на топкие колечки. Разрезать каждое колечко на четыре части. Это «лапки». Приставить к божьей коровке «лапки».
7. Из оставшегося кусочка маслины вырезать маленькие кружочки. Уложить их на «крылышки».
8. Отрезать верхушку от зернышка кукурузы. Уложить ее срезом вниз Разрезать на две части. Это «глазки».
9. "Зрачки" сделать из крошечных кусочков стебелька укропа. Приклеить «зрачки» сливочным маслом.
10. Уложить «глазки» на "голову". Сделать еще пять таких же "божьих коровок". Уложить каждую па краешек бутерброда.
11. Срезать с огурца тонкий ломтик кожуры в виде лепесточка. Отрезать еще четыре таких лепесточка. Уложить их на центр торта.
12. Из ломтика сыра оранжевого цвета при помощи фигурной выемки вырезать цветочек. Положить в центр цветочка горошину. Уложить цветочек в центр торта.

Приятного аппетита!
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2015, 14:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :