Торт «Прага снежная»


Торт «Прага снежная»

Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца

2 ст. сахара

400 гр сметаны

400 гр сгущеного молока

1 ч.л соды

3 ст. муки

Крем:

4 желтка

500 мл молока

1 ст. сахара

2 ст.л. без верха муки

2 ст.л. без верха крахмала

100 гр сливочного масла

1 гр ванилина

Вишевый джем

Глазурь:

200 гр черного шоколада

100 мл молока

100 гр сливочного масла

Украшения:

безе

кокосовая стружка

сахарные бусины

Приготовление:

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2015)
Просмотров: 812 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Прага снежная» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Прага снежная» ». Вы так-же « Торт «Прага снежная» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.