Торт "Подружка"

Фото Торт "Подружка"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Торт "Подружка"»:


Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:

- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С.
Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
Разложить поровну тесто и разровнять.
Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт.
На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
Сверху положить половину вишни.
Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
Дать постоять в холодильнике час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2016, 20:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :