Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов


Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов
Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом.
Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки.
Повторите с остальными слоями. З
акройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе.
Периодически помешивайте до полного растворения шоколада.
Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.
Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа.
Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2016)
Просмотров: 824 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов ». Вы так-же « Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.