Торт "Шоколадная Маркиза"


Торт "Шоколадная Маркиза"
Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

Сметана — 80 г

Уксус — 1 ст. л.

Сода — 3/4 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Крем 1

Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2

Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г

Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

Сахар — 200 г

Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление

Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

Шоколад белый — 50 г

Приготовление:

1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2017)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Шоколадная Маркиза" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Шоколадная Маркиза" ». Вы так-же « Торт "Шоколадная Маркиза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.