торт "Клубника в желе"

Фото торт "Клубника в желе"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «торт "Клубника в желе"»:


Ингредиенты:

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:

2 яйца

80г сахара

40г муки

20г крахмала

ванилин

БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:

2 яйца

80г сахара

40г муки

1 ст.л крахмала

1ст.л какао-порошка

КРЕМ:

600г сметаны

200г сахара

сок 1 лимона

2 пачки сухих сливок

20г желатина

150мл воды

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:

500г клубники (перетертой с сахаром)

2ст.л желатина

100г черного шоколада

Приготовление:  

БИСКВИТ БЕЛЫЙ:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать обе массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом.

Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:

Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.

Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).

Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для торта "Клубничные облака"). Но можно запросто использовать коржи полностью.

КРЕМ:

Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.

Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы.

Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий - поставить в холод для загустения.

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:

Желатин растворить в 100мл кипятка.

Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.

Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.

СБОРКА ТОРТА:

Вокруг темного коржа установить бортик от формы.

Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился.

Дальше - половину клубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя.

После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час.

Для шоколадного украшения:

Шоколад растопить на водяной бане.

Из бумаги вырезать полоски - 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).

Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.

Приятного аппетита!


Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2017, 20:33, | Категория: Торты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.