Торт «Пломбир»

Фото Торт «Пломбир»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Торт «Пломбир»»:


Ингредиенты:

для теста

• 4 яйца-200 г сахара
• 150 г муки 
• 100 г сливочного масла 
• 1 ст.л. какао
• 1 ч.л разрыхлителя; для крема
• 300 г подтаявшего мягкого мороженого
• 250-300 г пастообразного творога 
• 250 г сахара 
• 200 г йогурта 
• 1 ст.л. желатина;
• 2 банана 
• шоколад

Приготовление;
Для крема взбить миксером творог и сахар, добавить мороженое, взбить и влить йогурт, перемешать. Разогреть крем в микроволновке, но аккуратно, чтобы он не сварился. Добавить распущенный в 1/3 ст. воды и подогретый до 40 град.  желатин, перемешать. 

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло. Подмешать сухую смесь: муку,  . разрыхлитель и какао. Выпечь корж в духовке при 180 град. Дать остыть, выбрать середину, измельчить ее руками в крошку. Дно и стенки основы обильно обмазать кремом, выложить нарезанные вдоль на 3-4 части бананы, полить кремом. Посыпать крошкой, промазать кремом и т.д. Последний слой — крошка. Поставить в холодильник на несколько часов. Посыпать натертым шоколадом.

Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм.
Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике.


Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2014, 11:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :