Тортик "Машенька"

Фото Тортик "Машенька"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тортик "Машенька"»:


Вкусный тортик Машенька, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.

Для теста:

Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.

Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:

Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку)

1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.

2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.

3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.

4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.

5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.

6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой)

Приятного чаепития!!!

Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы               
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2014, 19:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :