Черничный творожный торт без выпечки


Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

- 200 гр сахарного печенья типа топленого молока
- 100 гр сливочного масла

Для крема:

- 500 гр творога
- 500 гр сметаны (25%)
- 400 гр сахара
- 200 гр черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки с горкой желатина
 

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

 

                Приятного аппетита!

 

                           Торт "Кармелита"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1064 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черничный творожный торт без выпечки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничный творожный торт без выпечки ». Вы так-же « Черничный творожный торт без выпечки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.