Торт Пьяная вишня


Торт Пьяная вишня

Ингредиенты:

Для теста:

●4 яйца
●1,5 ст. сахара
●2 ст. кипятка
●1 ст. какао
●2 ч. л. соды
●2,5 ст. Муки
●0,5 ч.л. соли
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 пачка ванильного сахара
●250г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:

●1,5 ст. молока
●2 ст. сахара
●450 г сливочного масла
●300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:

●1 плитка шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.

Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.

С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.

Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.

В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.

Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.

Сверху потрем шоколад.

 

                      Бразильский пирог "Болу"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт Пьяная вишня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт Пьяная вишня ». Вы так-же « Торт Пьяная вишня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.