Афелия по-гречески

Афелия по-гречески

«Афелия» - Горячее блюдо из свинины, греческое блюдо из свинины под соусом с кориандром.

Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим.

Ингредиенты:

свинина с просл. жира 600-700 г
масло растительное 3 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вино красное 1 ст.
кинза - листья кориандра по вкусу
соль перец.

Приготовление:

Свинину нарезать на ломти толщиной в 1 см. поместить в промасленную бумагу и отбить деревянным молотком. Семена кориандра растереть в ступке, добавить соль, перец и сахар по вкусу, перемешать и посыпать мясо с обеих сторон. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки столько кусков мяса, сколько уместится на сковороде. Мясо отложить и поджарить следующую партию. Когда все мясо будет готово, сложить его обратно на сковороду и полить вином. Подержать минуту на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить до мягкости 20-30 минут. Жидкость должна достигнуть консистенции сиропа. В другом случае переложить свинину в тарелку не давая ей остыть, а жидкость кипятить до достижения нужной консистенции. Готовую свинину полить соусом и украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.09.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.