Афелия по-гречески
«Афелия» - Горячее блюдо из свинины, греческое блюдо из свинины под соусом с кориандром. Для его приготовления надо брать корейку. Соус готовится из любимого греками красного сухого вина. Подавайте это блюдо горячим. Ингредиенты: свинина с просл. жира 600-700 г Приготовление: Свинину нарезать на ломти толщиной в 1 см. поместить в промасленную бумагу и отбить деревянным молотком. Семена кориандра растереть в ступке, добавить соль, перец и сахар по вкусу, перемешать и посыпать мясо с обеих сторон. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки столько кусков мяса, сколько уместится на сковороде. Мясо отложить и поджарить следующую партию. Когда все мясо будет готово, сложить его обратно на сковороду и полить вином. Подержать минуту на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить до мягкости 20-30 минут. Жидкость должна достигнуть консистенции сиропа. В другом случае переложить свинину в тарелку не давая ей остыть, а жидкость кипятить до достижения нужной консистенции. Готовую свинину полить соусом и украсить листьями кинзы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2020) | |
Просмотров: 310 | |
Комментарии к Афелия по-гречески в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Афелия по-гречески ». Вы так-же « Афелия по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.