Айлазан в мультиварке (армянская кухня)
По сути, айлазан — это аналог овощного соте на восточный лад. Баклажаны с нежной стручковой фасолью, спелые томаты и сладкий перец — всего лишь основа, главную скрипку симфонии вкуса играют ароматы: пряная горечь красного базилика, кинзы, кориандр и чеснок. Ингредиенты: Баклажан — 3 шт Картофель (крупный) — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 5 шт Фасоль стручковая (можно взять замороженную) — 1 стакан Зелень (большой пучок пряной зелени: укроп, петрушка, базилик,чабрец) — 1 пучок Чеснок (по вкусу) — 4 зуб. Масло растительное — 3 ст. ложки Перец черный — 1/2 ч. ложки Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. ложки Соль - по вкусу Кухня: Армянская Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6 Сложность: Простой Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной около 1 см. При желании можно чуть посолить, а потом промыть и отжать, если считаете, что баклажаны горчат. Я этого никогда не делаю. Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Промыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Стручки фасоли нарезать по 1-2 см. Если фасоль замороженная, то размораживать предварительно не надо. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать кружками. Зелень промыть под холодной водой, стряхнуть и крупно нарезать. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло. Выложить слоями: баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль, помидоры. Каждый слой немного посыпать солью и молотым черным и красным острым перцем (по вкусу), рубленой зеленью. Влить в овощи чуть-чуть горячей кипяченой воды, придавить перевернутой керамической тарелкой, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 час. Можно сложить овощи в глиняные горшки или жаропрочную посуду и приготовить в разогретой до 180*С духовке. В этом случае воду к овощам добавлять не надо. Также можно приготовить айлазан в мультиварке, смазав растительным маслом кастрюлю, выбрав программу "Тушение" 45-50 минут. Подавать айлазан как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Рагу хорошо как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.05.2017) | |
Просмотров: 1144 | |
Комментарии к Айлазан в мультиварке (армянская кухня) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Айлазан в мультиварке (армянская кухня) ». Вы так-же « Айлазан в мультиварке (армянская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.