Алыча в сиропе

Алыча в сиропе

Алыча в сиропе станет прекрасным сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке, довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его основе.

Ингредиенты:

Алыча - 350 гр.
Вода - 270 мл.
Сахар - 80 гр.

Приготовление:

Алычу хорошо вымойте, сложите в стерильные банки как можно плотное. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду с алычи в кастрюлю и добавьте сахар, кипятите сироп 2 минуты.
Залейте сиропом алычу и закатайте. Переверните крышкой вниз и накройте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.09.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.