Апельсиновые блины с яблочной начинкой


Апельсиновые блины с яблочной начинкой

Ингредиенты:

для блинов:

Апельсин - 250 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Мука - 280 г
Дрожжи - 4 г.

Для начинки:

Сливочное масло - 40 г
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Яблоки - 400 г
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Начнём с приготовления блинов. Для этого 250 грамм мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.
Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
Тем временем сделайте начинку. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
Когда тесто подошло - перемешайте его и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Заверните начинку в блины. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2022)
Просмотров: 265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновые блины с яблочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновые блины с яблочной начинкой ». Вы так-же « Апельсиновые блины с яблочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.