Апельсиновые миски

1  крупный апельсин
2 ч. л. светлого тростникового сахара
3 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. натурального йогурта
6 крупных ягод малины
10 ягод черники
ликер «Куантро» или «Гран Марнье»

Приготовление:

1 Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки при помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и отставьте в сторону.

2 Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения десерта.

3 Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.

4 Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.

5 Перед подачей сбрызните десерты ликером и подавайте, украсив полосками цедры.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 696 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: