Апельсиновый курд


Апельсиновый курд

Курд получается яркий, густой, с приятной нежной текстурой, кисло-сладким апельсиновым вкусом и ароматом. Апельсиновый курд можно использовать для прослойки чизкейков, тортов, рулетов, в качестве начинки для булочек и печенья, а также можно подавать как самостоятельное блюдо, он отлично подходит к чаю с тостами.

Выход - 350 г

Ингредиенты:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 250 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

Натереть цедру с одного апельсина. Старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.
Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл).
В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком до однородной массы без комочков, затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 2 минуты).
В получившуюся массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
Довести смесь до кипения (появятся большие пузыри, которые тут же лопаются). Смесь готова. Снимаем с огня.
Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.
Готовый курд остудить до комнатной температуры, перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2022)
Просмотров: 138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый курд в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый курд ». Вы так-же « Апельсиновый курд » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.