Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)


Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)

Ингредиенты:


манка - 1 стакан
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 125 гр.
апельсиновая цедра и сок - 1 шт.
соль - щепотка
сода - щепотка
сахарная пудра - 2-3 ст ложки.


Приготовление:


В глубокой посуде смешиваем манку, муку и кефир. Вымешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца. При добавлении каждого ингредиента всё вымешивается основательно.
Вливаем растопленный маргарин, добавляем сахарный песок, щепотку соли и соду на кончике ножа (не гасить).
В конце добавляем апельсиновый сок. Можно потереть немного цедры апельсина.
Всё промешиваем не менее 5-10 минут. Пока вы мешаете, разогреем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином (желательно, чтобы форма была металлическая, не берите силиконовую, корочки не получится).
Ставим наш манник в духовку и «забываем» на 30 минут. После добавляем температуру до 200 градусов и ждём 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Когда манник готов, горячим переворачиваем на блюдо, даём остыть и подаем к столу. Очень вкусно апельсиновый манник подавать с шариком мороженного!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 280 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире) ». Вы так-же « Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.