Пиката из курицы


Пиката из курицы

Пиката - это способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом.

Ингредиенты:

2 куриные грудки,
1/4 ст муки,
2 ст ложки сухарей,
2 ст ложки тертого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5 ст каперсов,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст куриного бульона,
100 мл белого вина,
соль,
перец,
оливковое масло.

Приготовление:

Грудки разрезать вдоль и отбить.
Смешать в миске муку, сухари и сыр, соль, перец. Обвалять грудки в панировке.
На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки с обеих сторон по 3 минуты. Отложить на тарелку.
В ту же сковородку влить вино, сок лимона, бульон и чуть уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть. Полить грудки соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2021)
Просмотров: 430 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пиката из курицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пиката из курицы ». Вы так-же « Пиката из курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.