Армянские лепешки Ламаджо


Армянские лепешки Ламаджо

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Кефир - 400 мл
Баранина - 200 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зубчики чеснока - 5 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Желток - 2 шт.
Петрушка - 30 г
Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
3. От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 г, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220 С духовке 8 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2019)
Просмотров: 372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Армянские лепешки Ламаджо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Армянские лепешки Ламаджо ». Вы так-же « Армянские лепешки Ламаджо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.