Артишоки баригуль


Артишоки баригуль

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

20 небольших артишоков
150 г свиного сала с прожилками
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 кочана салата-латука
1 пригоршня щавеля
2 пригоршни свежего шпината
3 зубчика чеснока
150 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду.

Шаг 3

Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 6

Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2015)
Просмотров: 766 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Артишоки баригуль в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Артишоки баригуль ». Вы так-же « Артишоки баригуль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.