Артишоки баригуль
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 небольших артишоков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей. Шаг 2 Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду. Шаг 3 Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат. Шаг 4 В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 3–4 мин. Шаг 5 Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая. Шаг 6 Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.05.2015) | |
Просмотров: 817 | |
Комментарии к Артишоки баригуль в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Артишоки баригуль ». Вы так-же « Артишоки баригуль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.