Баклажанные рулетики с мясом в духовке

Баклажанные рулетики с мясом в духовке

Ингредиенты:

Фарш 500 гр
Баклажаны 2 шт.
Кус-кус 30 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
Кориандр 1 ч.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

1.Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3 мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
2.Кус-кус залить горячей водой ( 100 гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
3.Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
4.Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
5.На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
6.Рулетики уложить в сотейник.
7.Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
8.Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 С 45 мин.
9.Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (29.07.2020)
Просмотров: 99 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.