Баклажаны нарядные


Баклажаны нарядные

Ингредиенты:

Для 8 рулетиков:

Баклажан, нарезанный на 8 плоских кусочков - 1 шт.
Моцарелла буффало, нарезанная на 8 кружочков каждая
Прошутто- 8 кусочков 
Лук порей (зеленая часть) - 1 стебель
Базилик (пучок)
Свежие листья орегано - 1 ст.л. или 1,5 – сухих (если хотите)
Оливковое масло
Соль, черные перец

 

Приготовление:
 

1. Итак, нарезать баклажаны кружочками вдоль (от хвостика к заднице) – довольно тонко. Очень хорошо подходит прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да, извините).

2. Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.

3. Лук порей разрезать вдоль, промыть и отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали мягкими. Обдать холодной водой.

4. Нарезанные баклажаны посыпать солью, перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика, кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»). Не получается завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) - положите один.

5. Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.

6. Выложить на пекарскую бумагу на противень. Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) - используйте зубочистку. Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином - очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.

7. Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).
Повторюсь - противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Постаивть в духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше - в маленьких формочках, порционно.

8. А теперь про стремительный и прекрасный соус к ним. 
 

Томатный соус.

Для 8 рулетиков:

- 8 средних помидоров (идеально черри, по 5-6 штук на порцию)
- или 1 литровая банка помидоров в собственном соку
- 2-3 дольки чеснока
- веточка тимьяна или розмарина

Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5.
Нет бульона - плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока.
В тарелку, сверху рулетики. 
Это соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю очень похожий (только еще с шалотом), когда "типа-диета" к рыбе или курице на пару.
Все!

 
            Приятного аппетита!

 

                     Вишневый пунш

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.12.2014)
Просмотров: 1026 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны нарядные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны нарядные ». Вы так-же « Баклажаны нарядные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.