Баклажаны нарядные
Ингредиенты: Приготовление: 1. Итак, нарезать баклажаны кружочками вдоль (от хвостика к заднице) – довольно тонко. Очень хорошо подходит прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да, извините). 2. Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика. 3. Лук порей разрезать вдоль, промыть и отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали мягкими. Обдать холодной водой. 4. Нарезанные баклажаны посыпать солью, перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика, кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»). Не получается завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) - положите один. 5. Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем. 6. Выложить на пекарскую бумагу на противень. Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) - используйте зубочистку. Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином - очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей. 7. Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев). 8. А теперь про стремительный и прекрасный соус к ним. Томатный соус. - 8 средних помидоров (идеально черри, по 5-6 штук на порцию)
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.12.2014) | |
Просмотров: 1026 | |
Комментарии к Баклажаны нарядные в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны нарядные ». Вы так-же « Баклажаны нарядные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.